Advertisements

Bagaimana caranya menghapus akun Allo Bank?

Apa itu Allo Bank?

Allo Bank adalah bank digital yang tergabung dalam grup Mega Corpora. Merupakan rebranding dari Bank Harda Internasional.

Saat ini operasionalnya masih hanya untuk payroll internal grup Mega, dan baru dibuka untuk publik tahun 2022.

Alternatifnya adalah Bank Jago, Jenius, neobank, blu, dan Seabank.

Apakah akun Allo Bank bisa dihapus?

Akun Allo Bank dan data pribadi penggunanya dapat ditutup.

Informasi akun Allo Bank dan syarat yang dibutuhkan

  • Nama lengkap
  • Jenis kelamin
  • Tempat tanggal lahir
  • Nama ibu
  • Alamat
  • Nomor telepon
  • Email
  • Pekerjaan
  • Penghasilan
  • NIK
  • KTP
  • NPWP
  • Saldo sebaiknya sudah dikosongkan
  • Alasan penutupan akun Allo Bank
Advertisements

Cara menghapus akun Allo Bank

  1. Hubungi customer service Allo Bank dengan menelepon ke nomor call center 080 4110 4110 atau email ke alamat [email protected] / [email protected].
  2. Sampaikan bahwa anda ingin menutup rekening Allo Bank dan menghapus akunnya.
  3. Anda akan diminta memberikan data-data nasabah pemilik akun untuk diperiksa sesuai persyaratan.
  4. Juga akan disurvei alasan pembatalan akunnya.
  5. Ikuti instruksinya sampai selesai.
  6. Jika tidak ada kendala maka permintaan anda akan diterima dan segera diproses dalam 7 hari kerja.
  7. Catat nomor laporannya, bisa berguna untuk followup.

Apabila dalam seminggu setelahnya anda masih dapat login ke aplikasi dan berfungsi normal, maka anda bisa melaporkannya lagi dengan menambahkan nomor laporan supaya bisa melanjutkan prosesnya.

Nama lain dari Allo Bank

  • Allo
  • Allo Bank
  • Allobank
  • allobank.com
  • Allo Bank Indonesia
  • PT Allo Bank Indonesia Tbk
  • BBHI
  • Bank Harda Internasional
  • bankbhi.co.id
  • Allo Pay
  • Allo Pay+
  • Allo Pay Plus
  • Allo Prime

14 Comments

  1. Ga usah sok ngide bikin event kalo ga siap! Rugi waktu rugi duit ketahan.

    Sekarang mau nutup rekening aja cs allo slow response.

    Kapok bgt!

  2. LU PAHAM GAK ORANG-ORANG YANG UDAH LUANGIN WAKTU KERJA, SEKOLAH, KULIAH CUMA DEMI WAR TIKET? DIUNDUR BEBERAPA HARI MASIH AJA BEGINI, NGAPAIN AJA SI? UDAH TAU 3 HARI ACARA, MASA TICKETING DIJADIIN 1 HARI DOANG? MINIMAL LO BAGI LAH PER HARI. EMANG LU KIRA YANG MAU NONTON CUMA 10 ORANG? KOCAK.

  3. Masa gasadar si fans kpop itu masif bgt di indo, mau ngadain konser jual tiket harus regist appikasi dlu top up bla bla, gmn server kaga nge down, tiket gaboleh dipindah tangan kan, underage gabole nntn, dijual cuma 100k tapi tiket nya sedikit, gmna ga war org beli tiket nya, tindakan yg salah ni, semoga next nya ct corp bisa ngadain konser kpop lgi dgn sistem yg baik supaya balikin citra nya

  4. Install karena syarat buat ticketing Allo Fest. Tapi dari awal udah sulit buat daftar, upgrade ke prime jg gagal berkali2, terus mau top up gagal terus lewat BCA, bank, dan e-wallet mana pun. Sampai m-banking BCA saya diblokir krn harus berkali2 coba top up. Setelah berhasil top up, gak bisa akses ke Page Detik Eventnya dari jam 10am smp 9pm. Sorry but I’m uninstalling this app. First impression itu penting. Jangan cuma mau cari nasabah. Semoga ada perbaikan ke depannya.

  5. horrible. session ends everytime i quit the app and i have to log in again only to find out that the server couldn’t handle that many requests. allo prime upgrade took at least 20 id card scan tries. bad UI/UX. numpad for pin sometimes not responsive. promoting this app with a grand launching like this kinda backfired since definitely no one wants to use your service now lmao

  6. Crash berkali kali pas verifikasi wajah dan KTP. Sistemnya masih lemah, gembor2 bikin event KPop 100k tapi berjam jam gabisa diakses, DAN ternyata yg bisa dapetin tiket itu org yg pake produk sponsor and paid for 300k. Segala mancing for all customer buat buka rekening dan juga top up tapi apa?! We got nothing haha sukses deh ngebadutnya

  7. Dijadiin pembelajaran ya Allo Bank kalo mau ngadain event, apalagi ngundang idol KPop, banyak banget yg kecewa tuh.

  8. Gua gak kebagian beli tiket
    Gua coba beli token listrik tapi kode tokennya ga muncul
    Padahal pembayaran udah Berhasil.
    KEMBALIIN 100K guaaa

    Kalau ga mau kembaliin minimal respon penutupan akun guaa
    Ga bakal gua pake ini aplikasii kalau pelayanan masih buruk gini.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.