Advertisements

Bagaimana caranya menghapus akun Bitbucket?

Apa itu Bitbucket?

Bitbucket adalah layanan hosting source code gratis dengan Git sebagai mesinnya, sehingga sudah dapat diintegrasikan ke banyak alat pengembang tanpa perlu software khusus.

Dulunya memiliki mesin Mercurial tapi sudah dihilangkan opsinya karena kurang peminat.

Memiliki integrasi yang bagus kepada JIRA karena berasal dari satu grup perusahaan Atlassian.

Alternatifnya adalah GitHub, GitLab, Launchpad, dan Phabricator,

Apakah akun Bitbucket bisa dihapus?

Akun Bitbucket dan data pribadi penggunanya dapat dihapus.

Sistem akunnya memanfaatkan Atlassian ID, akibatnya seluruh layanan yang terhubung akan ikut dimusnahkan juga. Harap dipertimbangkan terlebih dahulu.

Informasi akun Bitbucket dan syarat yang dibutuhkan

  • Nama
  • Username
  • Negara
  • Tanggal lahir
  • Email
  • Nomor handphone
  • Alasan penutupan akun Bitbucket
Advertisements

Cara menghapus akun Bitbucket

  1. Buka situs web Bitbucket.org menggunakan browser.
  2. Masuk ke akun anda.
  3. Klik nama profil atau foto pengguna di sudut kanan atas layar.
  4. Pilih menu Manage account.
  5. Pindahkan ke bagian Account preferences. Bisa diakses langsung dari link ini.
  6. Gulir halaman ke bawah hingga bagian Delete your account.
  7. Klik tombol Delete account.
  8. Akan muncul pesan peringatan akan efek tindakan ini dan layanan apa saja yang terkoneksi.
  9. Lanjutkan dengan memilih Delete account.
  10. Konfirmasi dengan klik tombol Delete account.

Akun Bitbucket akan dinonaktifkan selama 14 hari, dalam batas waktu ini pengguna bisa membatalkan penghapusan dan memulihkan semua data-datanya.

Halaman pembatalan penghapusan akun Atlassian bisa diakses dan digunakan.

Setelah itu deadline berikutnya adalah 30 hari seluruh datanya akan dimusnahkan.

Nama lain dari Bitbucket

  • Bitbucket
  • Bitbucket Indonesia
  • Bit Bucket
  • bitbucket.org

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.