Advertisements

Bagaimana caranya menghapus akun ePPsi?

Apa itu ePPsi?

ePPsi adalah layanan online untuk pengujian psikologis untuk mengurus Surat Ijin Mengemudi (SIM) di Indonesia.

Bersama dengan e-Rikkes adalah wajib keikutsertaannya apabila memanfaatkan aplikasi Digital Korlantas POLRI.

Apakah akun ePPsi bisa dihapus?

Akun ePPsi dan data pribadi pengguna masih belum dapat dihapuskan.

Informasi akun ePPsi dan syarat yang dibutuhkan

  • Nama lengkap
  • Jenis kelamin
  • Tempat tanggal lahir
  • Alamat
  • Email
  • Nomor handphone
  • NIK
  • KTP
  • Nomor SIM
  • Alasan penutupan akun ePPsi
Advertisements

Cara menghapus akun ePPsi

Belum tersedia. Akan kami update jika pihak pengelola ePPsi sudah memberikan akses untuk pemusnahan data penggunanya.

Cara mengubah data akun ePPsi

Apabila pemilik akun memasukkan informasi profil yang salah atau memerlukan update maka tidak bisa diubah secara mandiri. Ini bisa terjadi pada alamat email, nomor handphone, NIK, dan seterusnya.

Anda perlu meminta bantuan ke customer service ePPsi untuk koreksi data akun lewat alamat surel [email protected].

Untuk pertanyaan lebih lanjut bisa menghubungi pusat bantuan Digital Korlantas.

Nama lain dari ePPsi

  • ePPsi
  • Pemeriksaan Psikologi
  • eppsi.id

25 Comments

    • Saya salah ketika memverifikasi memasukan email, apakah bisa dibantu untuk mengubah ke email yang sebenarnya

  1. min, kalo salah memasukan email pada waktu register eppsi gmana? saya coba lagi pake email yg bener ga bisa karena NIK sudah terdaftar di email yg salah sebelumnya.

    • Semalam saya salah memasukkan email juga waktu mau buat akun di eppsi, lalu saya coba hubungi call center digikorlantas via whatsapp dan diarahkan untuk membuat pengaduan via email ke [email protected]
      Alhamdulillah gapake lama langsung dibantu pergantian email yang akan dipakai & langsung dikirim kode verifikasi tanpa harus registrasi ulang

  2. Duh ini aplikasi setengah jadi kali ya? Masa gara² salah masukkin email, pas mau regis ulang ga bisa gara² NIKnya udah terdaftar??? Kalo mau bikin aplikasi yang niat please.. nyusahin kalo kayal gini

  3. Guys, buat kalian yang terkendala waktu registrasi akun eppsi karena salah memasukkan alamat email, dan waktu mau registrasi ulang jadi nggak bisa karena NIKnya udah kepake, coba kalian email ke ( [email protected] ) nanti kalian bakal diminta nomor NIK, telp, alamat email yang salah, sama alamat email yg benar yang akan digunakan.. nanti kalo udah, dia bakal ngirim kode verifikasi ke email kita (yg kita pake buat ngirim email pengaduan itu) dan nanti kita tinggal login di eppsi aja pake email yang sesungguhnya akan kita pake di eppsi, trus tinggal masukin kode verifikasi yang tadi.. selesai deh 🥰

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *