Advertisements

Bagaimana caranya menghapus akun Trello?

Apa itu Trello?

Trello adalah layanan online untuk pelacakan tugas mandiri atau dikelola bersama tim. Lewat Trello pengguna dapat tahu apa tugas masing-masing dan pekerjaannya sudah sampai tahap mana.

Memanfaatkan gaya Kanban untuk manajemennya.

Alternatifnya adalah Asana, Notion, Quire, dan Airtable.

Apakah akun Trello bisa dihapus?

Akun Trello dan data pribadi penggunanya bisa dihapus.

Sistem akunnya terintegrasi dengan Atlassian, yang akan ikut memusnahkan seluruh data layanan yang terkait.

Informasi akun Trello dan syarat yang dibutuhkan

  • Nama
  • Username
  • Tanggal lahir
  • Email
  • Nomor handphone
  • Password
  • Alasan penutupan akun Trello
Advertisements

Cara menghapus akun Trello

  1. Kunjungi situs Trello.com lewat browser.
  2. Login ke akun anda.
  3. Klik foto profil pengguna di sudut kanan atas layar.
  4. Pilih menu Settings.
  5. Gulir ke akhir halaman dan klik tautan Manage or delete your Atlassian account.
  6. Pindahkan ke bagian Account preferences. Bisa diakses langsung lewat link ini.
  7. Klik tombol Delete account.
  8. Pesan peringatan akan muncul menjelaskan efek tindakan ini dan layanan apa saja yang terkoneksi.
  9. Pilih Delete account.
  10. Konfirmasi aksinya dengan klik Delete account.

Nama lain dari Trello

  • Trello
  • Trello Indonesia
  • trello.com
  • Atlassian

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.